您當前所在位置:遞四方集運倉>> 網盟動態 >>正文

龍港交出建市兩週年高分答卷 擘畫共同富裕美好藍圖

yq.xn--fiqy4bma14cm8o8wdzvw527avjy8dc.net來源:綜合中國改革報、温州日報2021-09-26 16:33我來説兩句
  

  温州網訊 9月25日,龍港市兩歲了。兩年前的今天,龍港市正式掛牌成立,實現了從中國第一座“農民城”到全國首個“鎮改市”的歷史性跨越。承載着新時代我國新型城鎮化新構想的探索重任,再次啓航出發。

  兩年裏,這座浙江省最年輕的城市,披荊斬棘、不負眾望,緊扣“大部制、扁平化、低成本、高效率”的改革要求,經受住開局組建、疫情防控、改革破題的“三重”壓力和考驗,大膽探索實踐,形成一批具有“窗口”標準、富有龍港特色的“十個一”制度成果,城市建設不斷提速提質,民生領域短板加快補齊,要素保障取得積極成效,羣眾的獲得感和幸福感不斷提升,為國家新型城鎮化綜合改革探出了“龍港新路”,創造出可複製可推廣的“龍港經驗”,交出了一份改革高分成績單。

  不設“鄉鎮(街道)”

  改革從1.0版邁向2.0版

  自“撤鎮設市”之初,龍港市扁平化改革即着力推進。

  一開始,龍港市通過創新開展市直管社區改革,以九大片區黨工委協調全市102個社區管理。今年3月,為進一步深化“一套班子管社區”改革,構建更加“扁平化”的基層治理體系,龍港又撤銷九大片區黨工委,將102個社區劃分為26個基層治理單元,這標誌着龍港扁平化改革從1.0過渡版邁向2.0升級版——26個基層治理單元,每個單元建立社區聯合黨委、社區聯勤工作站、社區綜合服務中心“三位一體”運行機制,將部門下沉幹部、駐社幹部、社工、網格員、社會組織等多方力量整編入社,由社區聯合黨委統一考核管理,組團為羣眾服務,力求進一步提升市直管社區效率。新的基層治理模式,正在實踐中讓基層的治理成效得到大幅度提升。

  “不設鄉鎮(街道)、實行治理扁平化,是龍港基層治理體制改革的鮮明特色,在全國縣域治理範圍內具有高辨識度。今年新設立的社區聯合黨委體現了黨建統領下基層黨組織的聯合,而片區黨工委類似於市委派出機構,兩者在架構上有本質區別。”龍港市委基層治理委員會相關負責人介紹,社區聯合黨委除了在應對突發疫情等緊急公共事件時能彰顯作用外,它更多的職責在於探索日常工作中如何更高效地為民眾提供服務,讓社區里老百姓關心的事情都能被擺上桌面,第一時間反饋到市裏和職能部門,促成問題高效解決。

  為實現這一目標,目前,龍港已建立市領導聯繫、市直部門單位捆綁社區工作制度、“社區吹哨、部門報到”制度、基層“固定會議日”制度、“日調度、周協調”制度等一系列社區問題協調機制。

  一枚印章管審批

  1146項行政審批事項一章搞定

  “一枚印章管審批”是龍港市改革的重頭戲之一。

  8月19日,龍港市劃轉第二批481項企業申辦及生產經營、項目審批、技術改造等關聯度高的涉企審批事項,歸龍港市行政審批局統一實施。自此,在龍港市,1146項行政審批事項全部“一章”搞定。

  “與全省範圍內現有的其他4個行政審批局(嘉興市南湖區行政審批局、紹興市柯橋區行政審批局、台州市天台縣行政審批局、温州經濟技術開發區行政審批局)相比,龍港市行政審批局最大的特色就是實現了全省首個涉企類審批全領域‘一枚印章管審批’。一般企業投資項目審批時間,可以從80天縮短到40天。”龍港市政務服務中心主任金孟渡介紹,為大幅降低行政審批工作成本、持續提升營商環境,龍港確定先以投資項目審批和商事登記為“一枚印章管審批”改革的突破口,重構相關審批流程。

  而隨着去年首批665個涉企審批全領域事項先行在龍港市全部“一章”搞定,眾多被招引到龍港的企業都體驗到了便捷高效的審批服務。記者從龍港市投資促進中心獲悉,今年1月~7月,龍港市共完成招引內資14.95億元、外資1549萬美元,落地億元產業項目15個,其中製造業項目14個;落地251項目4個,其中20億元以上項目1個。

  一支隊伍管執法

  實現“一頂帽子”管到底

  去年9月24日,龍港市綜合行政執法體制改革方案獲批,推進“一支隊伍管執法”改革,把全市9個部門29個領域3043項執法事項全部劃轉至綜合行政執法局,建立統一指揮、多跨協同、聯合聯動的扁平化執法體系。這也是目前浙江全省覆蓋領域最廣、劃轉數量最多、整合隊伍最精簡的綜合執法體系改革。

  “實現了從‘分散執法’向‘集中執法’的轉變,從‘多頭執法’向‘綜合查一次’的轉變。”一線工作多年的龍港市綜合行政執法局綜合執法一大隊隊長李宏,見證了當地執法模式的轉變。

  根據“應劃盡劃、應轉盡轉”原則,龍港市綜合行政執法局將“一支隊伍”細化分為8個大隊,更精準行使下放執法權。其中,5個綜合執法大隊負責日常執法巡查、一般案件辦理;專業技術性強、執法程序要求高、疑難複雜的案件,則由3個專業執法隊辦理。各個執法大隊在綜合行政執法局指揮中心調度派遣下,開展“綜合執法+專業執法+聯合執法”,增強一線執法力量,夯實基層執法基礎。

  據統計,2020年12月至2021年8月,龍港市綜合行政執法局辦理一般程序案件581宗,簡易案件30100宗,涉及文化、衞生健康、民族宗教、新聞出版、生態環境、水利、自然資源等多個領域,實現辦案數量、質量的雙提升。

  一張清單轉職能

  打造縣域多元共治的龍港模式

  為全力保障龍港市大部制高效運行,破解大部制帶來的“人少事多”困境,龍港設市以來積極推進“一張清單轉職能”改革,依照“政府能轉移、社會力量可承接”原則,推動政府職能“減負”“瘦身”。

  記者從龍港市委組織部獲悉,自去年9月該市舉行政府職能向社會轉移項目集中籤約儀式至今,全市已經有85個政府職能事項向社會轉移,共有包括龍港市壹次心未成年人幫扶中心、龍港市印刷包裝行業協會等18家社會組織、67家企事業單位、7家院校承接,承接項目涵蓋監督評估、行業管理、社工服務等領域。

  “通過這項改革,我們探索轉變全能政府慣性思維,從管理型政府向服務型政府轉變,積極引進、培育、發展社會組織和羣眾自治組織,建立多元化公共服務供給模式和多方參與的現代政府治理體系。”龍港市相關負責人談到,為確保“一張清單轉職能”改革儘快落地見效,實現“部門職能轉得出、社會機構接得住、具體工作管得好”,今年以來,龍港市“一張清單轉職能”改革在去年基礎上進一步深化。

  目前,龍港市建立了職能轉移工作聯席會議制度、職能轉移事中事後監管制度、職能承接主體專項管理制度等相關配套制度,督促各部門嚴格執行轉移實施程序。針對已轉移事項制定履職監管辦法,加強對承接主體的考核評估。同時,建立並實行職能轉移“負面清單”管理,開展已轉移事項社會服務對象滿意度調查,實施嚴格的轉移項目退出機制,確保轉移事項社會效益、經濟效益雙豐收。

  一張智網管全域

  從“農民城”到“智慧市”

  “中國第一農民城”,這既是對龍港創城之舉的盛讚,亦從某種意義上説明了龍港建鎮之初人民城市人民建,存在城市綜合治理不順、規劃不到位等種種“農民城”問題。“一張智網管全域”既是龍港“十個一”改革成果之一,其背後的數字化改革更是龍港全面實現從“農民城”向“智慧市”跨越的基本路徑。

  龍港人少事多,是改革中的現實問題,怎麼解決?靠數字賦能,通過資源整合,跨部門跨領域協同運作。龍港在温州率先實施“一張智網管全域”改革,打造龍港城市大腦,數字賦能社會治理。在城市大腦的數字大屏前,總體態勢、城市管理、公共安全、經濟發展的各項數據時時跳動、一目瞭然。

  目前,龍港市數字化改革十大應用都已經陸續啓動建設,智慧應急聯動指揮系統、“市管社區”協同應用平台等項目進入試運行階段。基層治理智防智控、智慧社區物聯感知體系項目等8個省級試點項目和“天空地一體化”態勢感知應用、5G雲診療等7個市級試點項目也先後落户龍港。

  龍港華中社區的智慧社區系統,更是龍港數字化改革賦能基層治理的一個典型案例。在這裏,一塊大屏幕,統籌全村大小事。這個農村版本城市大腦涵蓋了高空巡檢、水質監測、危房監控、智慧垃圾桶、智慧農業、網格聯動等10多項功能。

  隨着龍港整體智治示範區的加快推進,未來覆蓋全市的“一張智網”將給龍港市民的生活和工作帶來質的飛躍和更多美好都市體驗。

  一站式服務解民憂

  構建15分鐘便民服務圈

  在龍港市象崗社區白沙第一便民服務中心,工作人員何小明指着牆上滾動工作牌上的159項“社區綜合服務事項”和198項“甌E辦服務事項”告訴記者,附近居民審批辦證過程中,如果遇上難事,首先想到的就是來社區便民服務中心,請社區工作人員幫忙處理。

  90%以上事項網上辦,社區便民中心方便羣眾“就近辦”,政務客廳集成服務實現“兜底辦”……如今,龍港市已構建成“以市政務客廳為主體,社區便民服務中心、自助終端設備等為補充”的政務服務一體化格局,通過“一站式服務”化解百姓的急難事、麻煩事和煩心事,讓城市生活的美好,喚起每個龍港人心中的認同感與自豪感。政務服務一體化,是龍港市積極深化政務服務便民化改革,打造“全域一體化新型政務服務模式”的“先手棋”。通過集成和優化黨建服務、綜合執法、市場監管、綜治服務、便民服務等五大模塊,龍港市進一步做強社區、做實網格、做優服務,全力打造15分鐘便民服務圈。

  專注百姓“獲得感”

  探索共同富裕“縣域”樣本

  “我家是龍港設市的受益者,今年家裏經常漏雨的老房子終於等來徵遷,政府讓利於民,補償政策好。”戴蓉蓉是龍港市下埠社區的徵遷户,她所在的下埠社區,地處龍港老城區沿江板塊。今年,龍港要全面拆除沿江板塊1690間房屋。不久的將來,這裏將崛起一個面積達800多畝的“新外灘”。作為這座年輕市的新地標和樣板區,龍港“新外灘”將依照高標準開發,聚集高端住宅、商業辦公、休閒旅遊、綠地公園等功能,以高品質的城市建設,為龍港市民帶來更多幸福感。

  騰出空間,跑出速度!龍港設市以來,不斷以大建大美,加快城市轉型、提升城市品質。從小漁村到農民城再到縣級市,如今的龍港街頭煥然一新,道路乾淨整潔,交通秩序井然,城市景觀漂亮。“城市確實越變越美了”,不少龍港人發出由衷感嘆。

  初心為民,是龍港始終秉持的改革理念。龍港人深知,發展是否有跨越、城市是否展新顏、共同富裕能不能取得實質進展,都是檢驗改革成效的重要標誌。

  今後,龍港將進一步聚焦破解城鄉二元結構,提升百姓獲得感。而基於“破題”需要,目前,龍港正在爭取省市把龍港作為高質量發展建設共同富裕示範區的試點地區,希望授權龍港開展共同富裕綜合改革,爭取在共同富裕體制機制和制度體系建設上率先取得突破,形成可複製可推廣的路徑和做法。

  實際上,當前的龍港,已經在全域市民化、公共服務均等化、全域土地綜合整治、農村宅基地全域流轉、未來鄉村建設、控規全覆蓋等方面先行先試,在推動全域城市化、農村社區化和就地市民化方面做了積極探索。

  蛟龍出港,書寫着輝煌新傳奇。為下好改革“先手棋”,擦亮“無改革不龍港”的鮮明標籤,龍港將堅定扛起改革大旗,牢固樹立“改革引領、創新集聚、為民惠民、更高質量、爭先創優”五大工作導向,堅持“全省示範、全國領先”工作標準,以温州大都市區南部中心城市為定位,深入實施“一區五城”戰略,努力建設全國新型城鎮化改革策源地、高質量發展新高地、基層治理樣板區,奮力打造全國新型城鎮化綜合改革的“示範窗口”,為浙江高質量發展建設共同富裕示範區、温州“五城五高地”建設貢獻更多龍港力量。

標籤:龍港
責任編輯:陳子漢 陳子漢
相關新聞
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“遞四方集運倉”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“遞四方集運倉”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。